Глава киевского режима собрался подать иск в суд на телеканал «1+1», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, за «распространение дезинформации и фейков», дискредитирующих действующего главу государства.

Напомним, в эфире программы «Украинские сенсации» телеканала «1+1» были опубликованы материалы, в которых говорится о совершенных действующим президентом Украины преступлениях и правонарушениях. В связи с этим, избирательный штаб Порошенко планирует подать на телеканал в суд. О сроках подачи иска не сообщается.

В свое оправдание, представители «1+1 медиа» заявили, что все материалы, которые были предоставлены в эфире программы, подтверждаются доказательной базой и свидетелями.

«Столько громкое заявление в последнюю неделю первого раунда президентских выборов похоже не на реальное опровержение информации в суде, а на элемент предвыборной промо-компании», — отметили представители телеканала «1+1».

В телеканале подчеркнули, что заявление председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в украинском парламенте Артура Герасимова об иске Порошенко «не имеет конкретики и фактажа». Все это, по мнению украинских журналистов, свидетельствует о давлении на независимые СМИ и свободу слова.

Помимо этого, представители телеканала заявила о попытке получить комментарий в администрации президента, который, впрочем, так и не был предоставлен.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен