Действующий президент Украины установил новый рекорд, потратив больше других кандидатов на пост президента страны на свое переизбрание. Следует отметить, что за всю историю Украины никто из кандидатов не тратил такие суммы, пытаясь усидеть на кресле президента.

Недавно был опубликован отчет общественного движения «Честно». В нем говорится о том, что Петр Порошенко перевел в избавительный фонд собственной кампании более 415 миллионов гривен (15,5 миллиона долларов). Лидерство Петра Порошенко по размеру избирательного фонда подтвердили финансовые отчеты Центральной избирательной комиссии Украины.

Впрочем, глава государства готов идти на все ради победы. Если учитывать прошлогодние затраты на телерекламу, то видимая часть его расходов достигнет отметки в 700 миллионов гривен (25,9 миллионов долларов). Ни для кого не секрет, что гарант украинской нации скупой человек. Зная этот факт, можно предположить, как сильно Порошенко хочет заполучить президентское кресло на следующий срок.

В отчете «Честно» также рассматривались другие лидирующие кандидаты. Так, например, Юлия Тимошенко выкинула на пиар и проведение форумов, публикации в СМИ на 250 миллионов гривен меньше (9,28 миллионов долларов), чем Петр Порошенко.

На третьем месте – шоумен, комик Владимир Зеленский. По данным отчета общественного движения, на счет избавительного фонда кандидата поступило более 68 миллионов гривен (2,5 миллиона долларов) от физических лиц. Источник поступлений можно будет установить только после того, как новая политическая сила подаст отчет в соответствующие органы. Сегодня остается тайной то, сколько украинский олигарх Коломойский влил в предвыборную кампанию Зеленского, чтобы поквитаться с Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен