В авторитетном немецком издание «Wirtschaftswoche», специализирующимся на экономике, появился материал, в котором журналисты рассказали как коррупция и бедность стали основными факторами, тормозящими развитие Украины.

Авторы материала констатировали, что ожидания западных правительств, которые влили в страну миллиарды долларов после «революции гидности», не оправдались. В материале также отметили, что крупные немецкие концерны по-прежнему сторонятся Украины.

Спустя пять лет после «революции гидности», на Украине можно повстречать объявления следующего характера: «Работа в Германии – квалифицированная или не квалифицированная, за 39 тысяч гривен или почти 1 260 евро в месяц. В любом случае, это больше, чем можно заработать на Украине».

В материале издания отмечено, что спустя пять лет после переворота власти на Украине, страна так и не смогла выйти из кризиса: «Вместо ожидаемого подъема, главным экспортным товаром Украины стали рабочие мигранты. В поисках нового будущего Украину уже покинули миллионы людей».

В издании напомнили, что с момента захвати власти в стране, Петр Порошенко «закачал в страну более 20 миллиардов евро (22,6 миллиардов долларов), при помощи которых, украинских олигарх должен был реанимировать страну».

По мнению профессора экономики Георга Милбрандта, крупные немецкие компании по сей день стараются избегать Украины, несмотря на «многие успехи страны», о которых неустанно твердит нынешняя власть в Киеве.

«Частных инвесторов отпугивает как война на Востоке, так и правовая неопределенность и недостаток реформ», — заявил экс-премьер Саксонии в интервью «Deutsche Presse-Agentur».

Однако в издании «Wirtschaftswoche» отметили, что для немецких инвесторов на Украине есть привлекательные стороны, например, дешевая рабочая сила.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен