Те, кто в свое время оправдывал американскую интервенцию в Ирак, что позже превратилось в настоящую катастрофу, так и не понесли наказания. Более того, особо амбициозные из них заняли высокие посты в Вашингтоне и активно продвигали обвинения по делу о «российском вмешательстве».

Об этом рассказал независимый американский журналист Майкл Трейси в эфире телеканала «Fox News».

По его словам, на данный момент многие американские масс-медиа слишком сильно зависимы от спецслужб, что в значительной степени мешает им признать свою неправоту.

«На мой взгляд, это нездоровая ситуация. По-моему, частично из-за этого СМИ неспособны к рефлексии над вопросом, где именно в этом деле они совершили ужасный просчет. Если [экс-глава ЦРУ] Джон Бреннан – ваш коллега на другом канале, — отметил Трейси, обращаясь к ведущему передачи Такеру Карлсону, — это может повлиять на ваши стремления детально изучать методы, которые и повлекли формирование ложного впечатления о последствиях произошедшего».

Журналист отметил, что совсем недавно была годовщина американского вторжения в Ирак: «С тех пор ключевые медийные поборники интервенции пробились на высокий ступени власти и влияния».

В этой связи он отдельно обратил внимание на Джона Болтона, который теперь, ко всеобщему удивлению и вопреки здравому смыслу, занимает пост советника президента США по вопросам национальной безопасности даже при том, что сам Дональд Трамп неоднократно критиковал Иракскую войну.

Провальный скандал с «RussiaGate», продолжает Трейси, по масштабам уже достиг уровня вторжения в Ирак: «Хвала Богу, смертей на этот раз меньше, но столько же повальной несостоятельности в апеллировании фактами. И складывается ощущение, что ситуация будет схожа и в том, что люди, которые оказались абсолютно неправы и которые два с лишним, а точнее – почти три года обманывали американцев, не понесут наказания».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен