Перед каждыми выборами в Израиле устраивают небольшую победоносную кампанию против безоружной Газы. Расфигачат несколько десятков домов, убьют несколько десятков — или сотен — детей, и айда на выборы, выбирать Нетаньяху. Его уже столько лет выбирают — Путину и не снилось. Только Назарбаев мог бы поконкурировать. Для Нетаньяху предвыборная войнушка — это святое. Нужно же втолковать евреям, что они стоят перед лицом страшной угрозы.

Помогает этому и еврейское видение мира. Если убьют сколько-там палестинцев — это вообще не новость и не событие. Новых народят! Но если ранят еврея — поднимается вопль на весь мир. Каждую неделю израильские солдаты убивают безоружных палестинцев — и ничего, а тут попала ракета в пустой дом — и сразу понеслась авиация бомбить.

Кто сумел так точно и аккуратно попасть ракетой в израильский дом к северу от Тель-Авива? Палестинцы говорят, что не они. Впрочем, там в Газе полно израильских маштапов (коллаборационистов), они могли бы и пульнуть по команде Нетаньяху.

Израильские власти настолько бессовестные, что могли бы это сделать без усилий. За день до этого они расстреляли в упор палестинцев-участников ДТП — и сказали, что это были террористы. Об этом прекрасный репортаж сделала Амира Хесс в «Гаарец».

Пока неясно, стихнет ли огонь, или раскачается большая «операция». Сейчас, в полдень вторника, жертв нет ни с той, ни с другой стороны. Если так обойдется — считай, что проехали.

Но у евреев есть еще одно соображение — на этой неделе жители Газы собирались выйти на большую демонстрацию против блокады. Войнушка — тоже способ сорвать миллионную демонстрацию.

Выборы через две недели. За Нетаньяху — Трамп, сделавший ему подарок — признание Голанских высот. Отработанная техника, административный ресурс. Разве что народ поймет, что Нетаньяху, не способный даже снять блокаду Газы — это путь никуда. Но и альтернативы нет — генеральская хунта, противостоящая ему, ничем не лучше. И генералы тоже поклялись, что в их правительстве палестинцев не будет.

Единственный путь к миру — единое государство для евреев и неевреев. Как во всем мире. А отдельное еврейское государство — это обратно в гетто.

Исраэль Шамир

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен