Под покровительством нынешнего украинского руководства в Харьковской области был создан тренировочный лагерь, где инструкторы из Сирии и Ливана, участвовавшие в боевых действиях, подготавливали боевиков из местных радикалов Правого сектора,* батальона «Азов» и даже студентов-мусульман.

Об этом сообщает немецкое издание «World Economy», ссылаясь на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

В лагере инструкторы обучали бойцов выживанию в экстремальных условиях, огневой подготовке и работе со взрывными устройствами.

«Стрельбы «курсанты» ведут преимущественно с карабинов и охотничьих ружей, распространенных среди местного населения приграничных территорий России», — говорится в одном из обнародованных документов Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области. Исходя из этого нельзя исключать, что именно на границе с РФ могут быть задействованы эти боевики.

Так, по имеющимся данным, только с 2016 по 2017 год обучение прошли шесть сотен потенциальных боевиков. Более пятидесяти из них затем отправились в Турцию, еще восемьдесят – в страны Евросоюза, а порядка 140 – на Ближний Восток. Таким образом неизвестной остается судьба еще порядка трехсот «курсантов».

«Легендой» для боевиков в документе Нацполиции значится следующее: «Эксперты будут представляться офицерами российских вооруженных сил, которые недовольны политикой России и намерены отомстить представителям российской власти».

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен