Рабинович сказал, что в военное время коррупция — это мародерство и за нее надо наказывать смертной казнью

Страшные слова. Правотой страшные, что ещё тяжелее. НО!!! Коррупционеры у нас предусмотрительные и войну не объявляют, а ведут. Поэтому у нас время и военное, и мирное одновременно. Для простых украинцев — война: кто-то в армии, а остальные платят 1,5% военного сбора. Ну а для непростых украинцев, война — это бизнес, пропаганда, политика вранья и спекуляций в собственных, меркантильных интересах. И тут дело уже не только в деньгах, а и в должностях, званиях, премиях, статусе «ценных» патриотов. Проще говоря, — та же сказочка про любовь к родине, только конвертированная и обналиченная в больших и маленьких личных выгодах.

Оглядываясь назад, проставляю свою оценку этой власти: госпереворот, война, обнищание людей, разрушение экономики, обвальная трудовая эмиграция. И эта оценка отрицательная. Один вопрос не дает покоя — ЗАЧЕМ? Ради чего власть всё это делала? Неужели есть деньги, которыми можно оценить мир, жизнь, мудрость, духовность, чтобы продать всё это по-дороже?

Помню-помню эту поговорку о том, что деньги не пахнут. Однако знаю наверняка — это не так. У всего есть свой вкус, запах и цвет, даже если мы ещё не развиты до того уровня, чтобы осознавать их. Так вот, деньги пахнут. Деньги, заработанные на войне, пахнут кровью. И от этого запаха никому ещё не удалось отмыться. Я не хочу смертную казнь мародерам. Я хочу, чтобы наказание было настоящим и справедливым. По тем самым меркам, которые деньгами не оценить. Чтобы народ определил, достойны ли они жить в этой стране рядом с теми людьми, на бесправии и бедности которых они обогатились и превратились в ненасытных и бесчеловечных обладателей крупных состояний.

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен