Израильские военные заявили, что сирены, используемые для предупреждения о возможном воздушном нападении, были включены в густонаселенном центральном регионе страны.

«Сирены воздушной тревоги прозвучали в центре Израиля», — говорится в заявлении Армии обороны Израиля в Twitter.

Сирены были услышаны в районах к северу от Тель-Авива. Через несколько минут после того, как прозвучали сирены, израильские военные и полиция сообщили, что ракета попала в израильский дом к северу от Тель-Авива.

Местные медицинские работники сообщили, что, по меньшей мере, шесть человек получили ранения в результате ракетного удара.

​За эти месяцы Израиль несколько раз активизировал свои системы противоракетной обороны в связи с зарегистрированными ракетными пусками из сектора Газа на израильскую территорию.

В первую неделю марта израильские истребители нанесли авиаудары по нескольким целям в Газе после того, как в южном районе Израиля, граничащем с сектором Газа, прозвучали сирены.

Это произошло буквально на следующий день после того, как израильские силы обороны заявили, что танк нанес удар по аванпосту ХАМАС в секторе Газа в ответ на обстрел Израиля с территории анклава.

Напряженность в отношениях между израильтянами и палестинцами вблизи границы с Газой усиливается с марта прошлого года, который ознаменовал начало Великого Марша Возвращения. В ходе мирной акции на границе в секторе Газа был открыт огонь со стороны израильских военных.

Напомним, в докладе ООН блюстители международного мира раскритиковали действия Израиля против палестинцев во время Великого марша возвращения в секторе Газа в прошлом году. В ООН отметили, что израильские военные совершили военные преступления.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен