Национальный союз журналистов Украины обвинил сайт «Миротворец» в публикации фейков. Об этом заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

Ранее на любимом «патриотами сайте появилась «новость», что НСЖУ пожаловались в СБУ на канал «1+1». Однако лидер Союза рассказал, что в действительности такого не было.

«На сайте ресурса «Миротворец» опубликована полностью сфабрикованная «новость» о жалобе НСЖУ в Службу безопасности против телеканала «1+1». Этим «Миротворец» продолжает позорную практику травли журналистов и тех, кто защищает их права. Подчеркиваю, что НСЖУ — это Союз защиты прав журналистов! И писать жалобы или доносы в СБУ на своих коллег — это позор для журналистов и журналистских организаций!

В то же время, мы поощряем дискуссии по соблюдению СМИ профессиональных стандартов, мы призываем коллег соблюдать правила журналистской этики, подчеркиваем недопустимость использования медиа для распространения «чернухи».

НСЖУ поддерживает усилия Комиссии по журналистской этике, возглавляемой Андреем Куликовым, и рассматривает КЖЕ именно той площадкой, на которой можно дать корректную профессиональную оценку как резонансному выпуску программы «Украинские сенсации», так и программам других телеканалов, к которым возникают вопросы в нынешний предвыборный период.

Но абсолютно недопустимы методы «Миротворца» и его кураторов. Однозначными угрозами является пост, опубликованный на странице «Миротворца» в Facebook, о необходимости «отрабатывать по полной программе всех причастных сотрудников 1+1». Обнародование этим ресурсом персональных данных украинских и иностранных журналистов уже неоднократно критиковалось правозащитниками. И такая открытая вражда к работникам СМИ очевидно является призывом к физической агрессии», — написал журналист в своем Facebook.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен