Украина потеряет не менее $3-5 млрд в случае утраты транзита российского газа. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады, председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, — страна потеряет минимум $3—5 млрд. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чём будем зарабатывать?» — приводит его слова РИА Новости.

Комментирует заявление заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов.

«Инфраструктуру Германии еще не будет готово к 1 января, поэтому можно смело говорить, что Украина потеряет не более трех миллиардов долларов. Однако, с нового года Украина потеряет около 12 млрд кубометров газа, поскольку заработает первая нитка «Турецкого потока». Проблема в том, что поставки газа зависят не только от воли «Газпрома», вопрос в спросе. В прошлом году был колоссальный спрос в Европе на российский газ. Через украинскую трубу будет прокачено порядка 75 млрд кубов газа в Европу», — отмечает Фролов.

В студии программы «Мнение» агентства News Front заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front