Недавно стало известно о том, что нашумевшее на весь мир расследование специального прокурора США Роберта Мюллера о так называемом сговоре Трампа и его команды с Россией не выявило никаких доказательств. Об этом говорится в письме генерального прокурора США Уильяма Барра, адресованного Конгрессу.

«Расследование спецпрокурора не выявило, чтобы кто-то из команды Дональда Трампа или человек, связанный с этим штабом вступал в сговор или координировал свои действия с Россией, с целью повлиять на президентские выборы в США в 2016 году», — говорится в письме.

Следует отметить, что Роберт Мюллер также не выявил никаких доказательств по вопросу о том, пытался ли американских лидер каким-то образом препятствовать расследованию.

Письмо Уильяма Барра поступило в воскресенье на рассмотрение в Конгресс.

Ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал американист Григорий Ярыгин. По мнению спикера, результат двухлетнего расследования весьма предсказуемый.

«Специальные службы, Федеральное бюро расследований и другие американские спецслужбы не смогли выявить какой-либо связи компании Дональда Трампа с Россией. Такой вывод весьма предсказуемый, поскольку избирательная система США не так уязвима, чтобы на нее можно было повлиять и поставить президента, которого не желает избирать страны. Нужно отдать должное, в США достаточно развита избирательная система и она защищена. Но это оставим на усмотрение тех, кто инициировал это расследование, которое можно расценить как неуважение к своему собственному избирателю», — отметил американист.

Спикер напомнил, что спецпрокурор Роберт Мюллер вел расследование два года и допросил порядка 500 человек. Поэтому американцы не могут иначе завершить свое расследование, не говоря о его выводах в политическом ключе.

«Сейчас расследователи говорится о том, что президент и его команда не имел никаких связей с Москвой, но с другой стороны, существует возможность влияния на Трампа, и избирателей США из-за инициативы другой стороны. Команда Мюллера ведь предъявила обвинения в так называемом вмешательстве в выборы в США порядка двум десяткам гражданам России. Они просто не могут прийти к пустому результату своего долгого расследования», — резюмировал спикер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен