Если США решат, что должна в Молдове должна быть проевропейская коалиция — то так и будет.

Об этом заявил историк Руслан Шевченко, в эфире передачи «Главное» на телеканале TVC21.

«Правительство технократов действительно может быть, но оно должно быть строго ориентировано на интересы Запада. Никакого союза, как говорил ещё Снегур — «Молдова — это мост между Востоком и Западом» — сейчас времена для таких разговоров закончились. Все, кто рассуждает таким образом — остались в 90-х годах,когда Молдова действительно очень зависела от России», — отметил Шевченко.

По словам эксперта, сейчас Запад поставил вопрос категорически — или Молдова с Россией и её будут ломать, пока «вы не станете нашими», или Молдова с Западом, но тогда она будет проводить строго проевропейский курс и «никаких гвоздей».

Все послы США всегда получали указания от Госдепа, в которых ясно давалось понять — Молдова представляет интересы для США. Посольство США решает, что происходит у нас в стране. ЕС — это лишь приводной ремень для посольства США. Если США решат, что должна быть проевропейская коалиция — то так и будет. Если мы начнём говорить, что надо дружить и с Западом и со всеми — то это приведёт к перевороту и всё равно будет установлен прозападный режим, выгодный США. Нам разве нужен переворот? Нам нужно ещё одно 7 апреля? Нам нужны погромы? А они будут. Именно поэтому в Украине у власти находится Порошенко, поэтому у нас у власти находится Плахотнюк, потому что они обеспечивают строго прозападный курс», — рассуждает Шевченко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен