Ради того, чтобы отвлечь страну от своих провалов и скандалов, Порошенко готов погнать людей на мины. Именно отвлекающим маневром должно было стать «открытие» КПВВ «Золотое» на линии соприкосновения в ЛНР.

«Вчера по команде Порошенко и его окружения на фейковое открытие КПВВ «Золотое» на линии соприкосновения с ЛНР выгнали и командующего ООС, и первого зама председателя обладминистрации, и под дулами автоматов загнали десятки автомашин и граждан, якобы рвущихся переехать линию соприкосновения через неразминированный и незапущенный переход. Им очень нужно было громкое событие и, желательно, с кровью, чтобы отвлечь внимание от провальной предвыборной кампании Порошенко и скандалами с воровством из оборонного бюджета», — прокомментировал ситуацию представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Родион Мирошник.

В районе населенного пункта Золотое и в непосредственной близости от пункта пропуска не были проведены работы по разминированию. Находиться там или, тем более, пересекать линию соприкосновения, опасно для жизни.

Кроме того, этот участок ВСУ планируют использовать для проведения провокаций. В воскресенье, 24 марта, представитель Народной милиции ЛНР уже говорил о том, что силовики готовятся провести провокации и нанести удары по населенным пунктам на линии соприкосновения на стороне, которую контролирует Киев. Обвинять в этих атаках будут ЛНР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен