До президентских выборов на Украине осталось меньше недели. Предвыборная вакханалия выходит на финишную прямую, за всем этим шапито  пристально наблюдает «старший брат» в лице «Вашингтонского обкома», вложивший кучу средств в украинскую демократию и ожидающий, в конце концов, хоть какой-то отдачи. Поэтому посол США в Украине Мари Йованович, не стесняясь, призывает украинцев осчастливить своим присутствием избирательные участки 31 марта

«…Если вы все еще не планируете голосовать на выборах президента Украины, я призываю вас сделать это! Демократия работает только при условии активного участия граждан. И выборы — это то, как мы определяем, кто будет нашими лидерами, и мы говорим им, что ожидаем от их действий», — заявила Йованович, подчеркнув, что Вашингтон поддерживает Украину в ожидании свободных и справедливых выборов.

«США поддерживают народ Украины в ожидании свободных, справедливых и безопасных выборов, которые состоятся в Украине на следующей неделе. И мы призываем украинскую власть, гражданское общество и всех граждан внести свой вклад в украинскую демократию», — подчеркнула она. Показательно, что ее слова о демократии, свободе и справедливости прозвучали аккурат в день 20-летия бомбардировки войсками НАТО Югославии.

Впрочем, электоральное поле потенциальные «главнокомандующие» продолжают окучивать всеми доступными методами. На этом поприще выгодно отличается ныне действующий президент Порошенко, налево и направо разбрасывающийся политическими заявлениями и обещаниями. Так, например, он пообещал без всяких торгов и договорённостей вернуть Крым в состав Украины сразу после выборов. Вероятно, с применением беспилотников, иначе зачем было так гордо отчитываться об «успешном испытании ударного БПЛА Bayraktar TB2», который Киев получил в рамках контракта с Турцией?

Но пока Крым все еще не возвращенный, Порошенко решил на всякий случай ввести санкции против причастных к строительству Крымского моста, а за компанию — и против тех, кто участвовал в проведении выборов в ДНР и ЛНР. Ведь Донбасс Порошенко тоже намерен вернуть в первые дни своей второй каденции на посту президента. Причем, так же — без торгов и договоренностей.

Судя по всему, Порошенко поделился своими грандиозными планами по поводу «героических возвращений» с полуслепым и, пардон, давно выжившим из ума 86-летним сыном главнокомандующего УПА Романа Шухевича — Юрием Шухевичем.

Тот, в свою очередь, просмотрев на одном из украинских телеканалов программу «Украинские сенсации-2019», авторы которой обвинили Порошенко в убийстве своего родного брата Михаила, решил поддержать «гаранта», ибо любое убийство для четы Шухевичей — это пыль дорожная.

Юрий Шухевич заявил, что коней на переправе менять негоже, а в такой сложный для Украины период и вовсе недопустимо менять главнокомандующего. Мол, оставьте свои эмоции, люди добрые, и объединитесь во имя будущей победы Петра Алексеевича, — призвал потомок отъявленного карателя, участвовавшего, в частности, в «Волынской резне», признанной геноцидом населения польского происхождения и сочувствующих им украинцев.

Отметим, что Юрий Шухевич является главой националистической организации УНА-УНСО и народным депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко. Исходя из того, что сам Ляшко баллотируется в президенты, при этом активно обливая дерьмом Петра Порошенко, как минимум, непонятно: почему вдруг «радикальный» однопартиец решил выступить не в поддержку своего шефа, а, наоборот, поддержать его политического конкурента?

Впрочем, мы ведь говорим об Украине, где всё то, что кажется алогичным в нормальном, здоровом обществе, вполне приемлемо и логично в среде зараженных бациллой неадекватности слоев «свидомого» населения.

О том, что день выборов обещает быть томным, а период между 1-м и 2-м турами и вовсе заиграет новыми яркими красками, говорят многочисленные факты беспрецедентных нарушений, которые (чего скрывать?) побили все допустимые рекорды предвыборной гонки. Как правило, практически все зафиксированные нарушения имеют свое имя и свою фамилию, и имярек им — Петр Порошенко, который плотно сжал в кулак трепыхающийся административный ресурс.

К слову, Центризбирком — одно из так называемых подразделений пресловутого админресурса. Поэтому мы не смогли пройти мимо столь оригинального способа фиксации избирателей, который «засветился» в столице Украины. Так, в столичном округе №220 обнаружено 380 человек, зарегистрированных по адресу: г. Киев, ул. Бондарская, 3, кв. 104. Данное количество «прописанных» людей составляет 25% всех избирателей, зарегистрированных на избирательном участке №801095. В том же округе, но на избирательном участке №800670, аналогичную ситуацию обнаружили и на пр. Правды, 88-Б, кв. 101: в данном помещении зарегистрированы 287 избирателей.

При этом Петр Порошенко, ничтоже сумняшеся, заявил, что готов признать любые результаты выборов:

Я заявляю, что будет абсолютно жесткое и четкое требование к правоохранительным органам защитить выборы, остановить экстремистов, не дать возможность пролиться крови. И хочу заверить наших украинских граждан: я, как президент, буду прилагать максимум усилий для защиты конституционных прав и свобод граждан. Я готов признать победу украинского народа, потому что честные выборы — это победа украинского народа, кто бы ни победил

Оксана Шкода, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен