Министерство иностранных дел России прокомментировало завершение расследование Мюллера в США и его итоги.

Несмотря на то, что никаких доказательств сговора Дональда Трампа с Россией так и не было найдено, от идеи обвинять во всем Москву никто не отказывается.

В США все так же утверждают, что Россия вмешивалась в ход выборов президента в 2016 году.

«Со своей стороны с момента появления первых вбросов о «российском вмешательстве» почти три года назад Москва указывала на их абсолютно надуманный характер. Всё это время Россия безуспешно запрашивала сначала у предыдущей вашингтонской Администрации, опубликовавшей эту ложь, а затем у нынешних властей США подтверждающие факты. Расследование Р.Мюллера также не принесло никаких свидетельств причастности Москвы к пресловутым кибератакам и прочим попыткам «подорвать американскую демократию», что России без конца вменяют в вину», — сказано в заявлении МИД РФ, которое было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Дипломаты обратили внимание на то, что Москва давно предлагает Вашингтону сотрудничать, вместе обсуждать возможные претензии и решать конфликты цивилизованно. Это касается и кибербезопасности, однако США на встречу не идет.

«Симптоматичным выглядит недавний отказ американских спецслужб обнародовать переписку между Россией и США с октября 2016 года по январь 2017 года по каналу уведомлений об угрожающей деятельности в электронных сетях. Нет сомнений, что американская и международная общественность оценила бы гротескную техническую аргументацию, которой оперировала Администрация Б.Обамы, выдвигая тогда против России необоснованные обвинения в «хакерских атаках», чтобы дискредитировать Д.Трампа», — пишут дипломаты.

В ведомстве выразили надежду на то, что рано или поздно США все-таки признают, что вмешательства России не было, а все заявления были просто плохим спектаклем.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен