Пара холодильных камер с весьма толстыми стенами на мариупольском аэродроме стали одной их многих импровизированных тюрем, которые украинские боевики обустроили в зоне так называемой Операции объединенных сил.

Об этом в понедельник, 25 марта, рассказал беглый СБУшник Василий Прозоров.

«Нельзя не рассказать о секретных тюрьмах в зоне проведения «АТО» [переименована в «ООС»]», — рассказал Прозоров, отметив, что таковых на территории Донбасса, оккупированной украинской армии много, и об одной из них он знает не понаслышке.

По его словам, это место, где незаконно удерживают людей, стали называть «библиотекой». Пленники же в сленге боевиков стали «книгами». Расположена эта импровизированная тюрьма в двух неработающих холодильных камерах площадью 15 и 6 квадратных метров. Они находятся на первом этаже терминала, под заведением общественного питания.

«По факту — это комнаты с металлическими стенами и герметично закрывающимися дверями. Туда набивали задержанных, причем абсолютно неофициально», — подчеркнул Прозоров.

Как ранее сообщал News Front, беглый сотрудник СБУ также рассказал о том, что киевский режим прекрасно знал, что вооруженный конфликт повлечет большие жертвы среди мирного населения Донбасса и даже готовился к этому.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен