В середине прошлой недели президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что настало время для Соединенных Штатов «полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами», что, по словам американского лидера, имеет «стратегическое значение и значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности».

Дональд Трамп подпишет указ, признающий суверенитет Израиля над Голанскими высотами в понедельник, 25 марта. Об этом заявил министр транспорта и безопасности дорожного движения, министр разведки Израиля Исраэль Кац. Его слова цитирует издание «Reuters».

Напомним, 12 марта американский сенатор Линдси Грэм в ходе визита в Иерусалим заявил, что намерен добиться того, что бы США признали «суверенитет» Израиля над Голанскими высотами, которые были оккупированы страной в результате Шестидневной войны 1967 года с Сирией.

Неделю спустя президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что «настало время для США признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ответил на заявление Трампа, поблагодарив президента США за его поддержку.

В ответ на предложение США Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт объявил, что организация полностью поддерживает суверенитет Сирии над этой территорией.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен