Расследования Мюллера закончилось так, как и ожидалось – никаких доказательств того, что Дональд Трамп сговорился с Россией найдено не было. Об это в коротком письме Конгрессу сообщил генпрокурор США Уильям Барр.

«Расследование спецпрокурора не выявило, чтобы кто-то из предвыборного штаба Трампа или кто-то связанный с этим штабом вступал в сговор или координировал свои действия с Россией, чтобы повлиять на результаты президентских выборов 2016 года», — написал он.

Решение о том, что сговора не было, Барр принимал лично. Мюллер собрал все данные, а право сделать выводы оставил за генпрокурором.

Тем не менее, это не значит, что демократы успокоились. В итогах расследования утверждается, что Россия пыталась повлиять на выборы в США в 2016 году. Мол, российские хакеры влезли в почту демократов и отправляли их переписку через WikiLeaks.

Теперь Барр решает судьбу доклада Мюллера. Опубликовать его в публичном доступе или просто передать Конгрессу. И если публиковать, то в полной версии или в отредактированной.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен