Будучи суверенным государством, Турция не намерена слушать указания со стороны Соединенных Штатов о том, как ей поступать в вопросах военного сотрудничества с Россией.

Такое заявление сделал глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя в интервью телеканалу «TGRT» ситуацию с закупкой у РФ зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которая стала причиной кризиса в отношениях между Анкарой и Вашингтоном.

В рамках контракта Турция получит 4 дивизиона ЗРК С-400 на сумму в 2,5 миллиарда долларов, однако США требует от турецкого руководства прекратить сотрудничество с Россией, отказавшись от российского вооружения в пользу американских аналогов ЗРК «Patriot».

По словам Эрдогана, Анкара открыта для сотрудничества с американскими «партнерами» в вопросах закупки вооружения, если те смогут предложить хорошие условия. Тем не менее поставки С-400 уже не подлежат обсуждению, заверил он.

«Мы не сделаем ни шагу назад в вопросах приобретения С-400, что же до ЗРК «Patriot», то мы готовы сотрудничать, если Соединенные Штаты смогут сделать выгодное для нас предложение», — заявил турецкий лидер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен