У Румынии остались считанные дни в Евросоюзе, поскольку представительство страны в ЕС завершится уже в июне, а за это время прорумынские силы в Молдове смогли только доказать свою неуклюжесть и неподготовленность к каким-либо изменениям.  Об этом свидетельствуют следующие факты.

Унионисты разогнаны и переведены на сотрудничество с властью — лидер унионистской ассоциации ODIP Влад Билецкий может подтвердить. После силового разгона акции унионистов в сентябре 2018-го года их мобилизационный максимум в Кишиневе упал до сотни человек, от силы.

Главное прорумынское СМИ в стране Deschide.md открыто обслуживает Темнейшего и его окружение. Про «румынский дух» они вспоминают, только нападая на президента Игоря Додона и его сторонников, например журналиста и режиссёра Елену Пахомову-Левицкую. Это всё, между прочим, на деньги румынских налогоплательщиков, которые нелегально провозит в Молдову один из резидентов румынской внешней разведки.

Униря как идея ещё никогда не была так дискредитирована, как сегодня. Кумир румын с обоих берегов Прута президент Румынии Клаус Йоханнес на днях вызвал массовую истерику своим заявлением, что униря станет возможна, «только когда оба народа этого захотят». Йоханнес, фактически, открыто назвал молдаван отдельным народом (на нашей памяти это первый президент Румынии, позволивший себе заявить такое), чем надломил основной стержень унионистского идеологического учения. Учение это, напомним, гласит, «никакого молдавского народа и языка нет, это все выдумка русских окуупантов».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен