В России на шесть лет осудили Павла Гриба. Молодой человек через интернет уговаривал школьницу из Сочи взорвать бомбу на выпускном.

По этому поводу от Госдепа США выступил заместитель пресс-секретаря Роберт Паладино. Он заявил, что американцы осуждают такое решение суда.

По мнению Штатов, Гриба нужно немедленно отпустить на Украину. Мол, он совсем не пытался устроить теракт, он боролся против «российской агрессии».

«Мы осуждаем приговор России относительно заключения на шесть лет украинца Павла Гриба. Он пострадал за противодействие российской агрессии против Украины», — заявил Паладино.

Интересная точка зрения. То есть, украинец, который пытался организовать теракт в школе руками старшеклассницы – борец за «незалежность». А журналист, высказывающийся против власти, которая уничтожает страну, — изменник.

Почему США не требуют отпустить политзаключенных, которых Киев удерживает по надуманным обвинениям за то, что они посмели критиковать его политику? Американцы не требуют отпустить Кирилла Вышинского и не беспокоятся о его здоровье. А вот Гриба, без пяти минут убийцу, они защищают.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен