За прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 5 населенных пунктов Республики.  Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ Даниил Безсонов.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной механизированной бригады под командованием военных преступников Драпатого обстреляли из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район посёлка шахты им. Гагарина.

В результате обстрела повреждение получил жилой дом по адресу: переулок Алфавитный, д. 4, кв. 2.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Мишанчука и Собко велся огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по населённому пункту Трудовские и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия обстреляли населённые пункты Коминтерново и Ленинское.

В результате обстрела повреждена линия электропередачи в н. п. Коминтерново и три гражданских домостроения по улице Ахматова.

Ответным огнём из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

В районе н. п. Водяное уничтожено два боевика 2-го батальона 79-й десантно-штурмовой бригады и один военнослужащий 73-го морского центра специальных операций.

Потерь среди личного состава наших подразделений нет.

Предчувствуя близость неминуемого фиаско на президентских выборах, Порошенко пытается использовать все возможные способы срыва проведения выборов на Украине. Как мы заявляли ранее, администрацией Порошенко рассматривается вопрос о введении военного положения в отдельных регионах Украины. Для осуществления подлых планов соратникам действующего президента необходима резонансная вооруженная провокация на международном уровне.

По имеющейся у нас разведывательной информации, Силам специальных операций поставлена задача, провести ряд провокационных действий, одно из которых будет осуществлено в отношении сотрудников ОБСЕ на подконтрольной Киеву территории.

Второе — это массовая гибель гражданского населения, проживающего на территории, временно подконтрольной Киеву.

Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию ЛНР.

По кровавому сценарию прихвостни Порошенко закрывают КПВВ «Станица Луганская» и насильно отправляют мирных жителей на минные поля, установленные в районе КПВВ «Золотое».

Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены как очередной акт агрессии со стороны НМ. В этом случае руки украинского преступного руководства будут развязаны для активизации боевых действий на Донбассе.

Напомним, что с 01:01 8 марта в Донбассе действует «весеннее перемирие», согласованное Контактной группой. Договоренности о переподтверждении сторонами обязательств по прекращению огня были достигнуты в ходе видеоконференции подгруппы по вопросам безопасности при участии ОБСЕ и России 7 марта.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей