Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что несмотря на все ожидания, с выходом Украины из состава СССР качество образования в стране значительно ухудшилось.

Данный факт глава МИД Украины констатировал в колонке «Наука и образование. Остановить деградацию» в издании «Украинская правда».

«В начале нашей независимости мы все искренне ожидали, что освобождённая от советских оков украинская высшая школа рванёт вперёд и быстро сравнится с европейской и мировой, тем более что запас качества у нас был ничего. К сожалению, всё произошло с точностью до наоборот», — неожиданно для всех признался Климкин.

Помимо этого Климкин отметил, что уровень украинских вузов, а с ним и уровень студенческих знаний часто не выдерживает никакой критики. Помимо этого, он подчеркнул, что контроль за качеством образования проблематичен.

«Вузы-профанации уже никого не удивляют, а дети в них фактически ничему не учатся. Процветает коррупция, словосочетание «купить диплом» уже давно кажется нормальным», — резюмировал глава украинского МИДа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен