Американское руководство уничтожило целое государство, добив его массированными бомбардировками. События в Югославии положили начало целой серии подобного рода вмешательств, дестабилизирующих глобальную безопасность, но в Германии уверяют, что все это было «верным решением».

Такое заявление в субботу, 23 марта, сделал член комитета Совета федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя для Федерального агентства новостей слова министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, который оправдывал бомбардировки Югославии 1999 года.

«Велико влияние США на Германию. Любому школьнику в любой стране известно, что США в 1999 году разрушили страну только потому, что она не шла в фарватере их политики и имела сильного лидера», — отметил сенатор, напомнив, что военная интервенция НАТО в Югославию была незаконной.

Соединенные Штаты фактически разрушили страну, продолжил он, причем все происходило в нарушение международных норм. Более того, Югославия стала полигоном для испытания нового американского вооружения.

«В тот момент США испытывали свои новые ракеты Tomahawk. При этом было сделано очень много ошибок. Ракеты попадали в дома мирных жителей. В том числе шесть попало в китайское посольство, что могло спровоцировать очень серьезный конфликт», — добавил Клинцевич.

По его словам, именно интервенция в Югославию породила системность подобных сценариев, которые «прошлись» по Ираку, Ливии и другим странам: «Их «работа» в Югославии — это пример беззакония и хамства Соединенных Штатов по отношению к мировому сообществу, лучший пример навязывания «демократии» и своих порядков».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен