Москва примет все необходимые меры реагирования, если США реализуют свои планы по испытанию ракеты-перехватчика «SM-3 Block IIA» против межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Об этом заявили в МИД России.

«Эти планы не могут не вызывать беспокойства, поскольку угроза становится реальностью», — говорится в заявлении министерства.

Далее в ведомстве отметили, что России придется это учитывать и «принимать необходимые меры, в том числе технического характера».

Заявление поступило после того, как Вашингтон заявил в начале этого года в своем обзорном докладе о политике США в области противоракетной обороны, что Пентагон начнет испытания ракеты «SM-3» в 2020 году.

Кроме того, одним из основных направлений обзора противоракетной обороны является рассмотрение передовых ракетных возможностей, разработанных Россией и Китаем.

Комментируя шаг Вашингтона, Ассоциация по контролю над вооружениями заявила, что Соединенные Штаты должны стремиться к переговорам с Россией и Китаем о стратегической стабильности для решения последствий политики противоракетной обороны.

Группа также подчеркнула, что дискуссии США с Россией и Китаем должны предвидеть дестабилизирующие шаги.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен