Виктор Медведчук заявил, что приход к власти «оранжевых» на Украине в 2005 году стал началом обвала экономики Украины. Об этом заявил  в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Мы развалили экономику и основные высокотехнологические отрасли, в результате чего сейчас вышли на тот уровень, который имеем. И развал экономики Украины после ее восстановления во многом в начале 2000-х годов начался в 2005 году после того, как к власти пришел президент Виктор Ющенко вместе с командой «оранжевых», которую в правительстве возглавляла госпожа Тимошенко», — утверждает Медведчук.

Он отметил, что с 2002 по 2004 годы в стране был зафиксирован рост экономики, который стал самым высоким среди стран Европы. «И по итогам 2005 года, когда пришли «оранжевые», произошел обвал с 12,4% до 2,6% роста ВВП», — отметил политик.

Медведчук заявил, что в целом за время независимости Украины «ВВП упал на 39,5% сравнительно с данными за 1990 год». «Наши отрасли, в частности, космос, авиация и машиностроение, приборостроение, во времена УССР занимали лидирующие позиции в топ-10 по Европе. Подчеркну, отрасли не Советского Союза, а именно УССР», — уточнил он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен