Совет Безопасности ООН должен осудить заявление президента США Дональда Трампа, призывающего к признанию суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Об этом заявил постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари.

Напомним, президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter написал, что для «США настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами».

«Мы призываем генерального секретаря Организации Объединенных Наций, Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею осудить заявление президента Трампа и принять все необходимые меры для обеспечения выполнения соответствующих резолюций в целях поддержания мира, безопасности и стабильности в мире», — сказал Джаафари журналистам.

Джаафари отметил, что ожидает, что представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, который сейчас председательствует в Совете Безопасности ООН, предпримет «решительные шаги» в осуждении заявления Трампа.

Сирийский дипломат назвал сообщение Трампа «вопиющим нарушением» существующих резолюций ООН и международного права, добавив, что правительство Соединенных Штатов не имеет права решать судьбу Голанских высот.

Тем временем МИД Сирии призвал Генерального секретаря ООН и председателя Совета Безопасности выработать четкую официальную позицию по статусу Голанских высот, сообщают местные СМИ.

Сирия неоднократно заявляла, что Голанские высоты являются неотъемлемой частью ее территории, и что она будет добиваться их возвращения любыми необходимыми средствами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен