На Украине могут произойти серьезные перемены в вопросах госуправления. Все чаще звучат заявления о необходимости упразднить пост президента, и если раньше об этом говорило экспертное сообщество, то сейчас вопрос поднимается и на политическом уровне. Так что «этот президент может стать на Украине последним».

Об этом рассказала президент Женского политического клуба Елена Маркосян, комментируя программу лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича.

«Надо отдать должное, сам Рабинович предлагает решение этого вопроса передать народу: «Не нравится парламентская? Тогда сделайте президентскую республику. Зачем эта бесконечная война? Зачем эти миллиардные траты на разные структуры власти?», — отмечает Маркосян.

По ее словам, на самом деле, вопрос очень сложный: «С одной стороны, лечить головную боль гильотиной — неправильно, а с другой — реальные шансы выстроить эффективные и здоровые отношения между ветвями власти на этом этапе бесконечной вражды, невиданной коррупции и ужасающей некомпетентности, практически нереально».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен