Польские власти не пригласили Россию на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. Варшава объясняет это нарушением международного права, якобы допущенном СССР в 1939 году.

 Историк из Донецка Александр Дмитриевский прокомментировал данное событие.

«Варшава выбрала свой курс в направлении Вашингтона. Пакт Молотова — Риббентропа — закономерное следствие Мюнхенского сговора и Польша была выгодо приобретателей в числе этого сговора, поэтому если Польша участвовала в дележе Чехословакии, они должны понимать, что Советский Союз имел такие же права для защиты своих интересов и территорий, причем пожертвовав интересами своих соседей, это Польша и Прибалтика», — рассказал эксперт в студии.

Проводя параллели между Украиной и Югославией историк отметил, что на Украине действовали мягкой силой, в Югославии применяли жесткую силу. Бомбардировки Белграда начались, после сопротивления в Косово и поэтому можно сказать, что  открытой интервенции на Донбассе не было, была агрессия со стороны Украины.

Собеседник добавил, что по сути все украинское имеет глубокие польские корни.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front историк Александр Дмитриевский и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых актуальных и интересных новостей.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен