В преддверии 19-го уик-энда протестов «желтых жилетов» во Франции были мобилизованы войска, чтобы помочь полиции сосредоточиться на защите общественного порядка в Париже.

Военные могут открыть огонь по протестующим в том случае, если их жизни или жизни людей, которых они защищают, находятся под угрозой. Об этом заявил военный губернатор Парижа Бруно Лере.

Напомним, после последних протестов «желтых жилетов» в минувшие выходные, проведение акций на Елисейских полях были запрещены. Аналогичные меры предосторожности были приняты полицией во французских городах Ницца, Марсель и Мец.

Пресс-секретарь французского правительства Бенджамен Гриво ранее объявил, что войска операции «Сентинел» будут передислоцированы для защиты общественного порядка во время акции протеста «желтых жилетов» в эти выходные.

Эти силы патрулируют улицы и охраняют аэропорты, вокзалы и другие объекты. Ранее они были мобилизованы для антитеррористической защиты после террористических нападений 2015 года.

Примечательно, что ранее президент Франции неоднократно заявлял, что солдаты подразделения не будут заниматься поддержанием общественного порядка, так как их миссия состоит в борьбе с терроризмом и защите уязвимых мест.

Прошлогодний субботний протест разнес Елисейские поля в клочья.

Правительство уволило начальника парижской полиции Мишеля Дельпюэка и пообещало запретить демонстрации в некоторых районах, в качестве примеров назвав Елисейские поля и площадь Капитолия в Тулузе.

Материл взят с нашего канала на сервисе персональных рекомендаций Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен