Соединённые Штаты Америки могут втянуть страны-участницы Европейского Союза в военный конфликт с Российской Федерацией, чтобы продавать свой газ на европейском рынке.

Об этом заявил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Александр Шерин.

«Основная задача (США – ред.) – это, конечно же, склонить европейские страны приобретать газ у американцев. И здесь могла бы помочь война (между ЕС и Россией –  ред.), потому что покупать газ у страны, с которой ты воюешь, будет глупо и нелепо, и здесь Европа будет вынуждена искать альтернативный рынок, – пускай и дорогого сжиженного газа», – отметил Шерин.

Помимо этого, депутат подчеркнул, что России выгодны общие инфраструктурные проекты с ЕС, чтобы избежать выгодного США сценария.

«Если бы мы занялись транспортным проектом и начали строить широкополосную федеральную трассу со скоростными железными дорогами, которая могла бы соединить Сахалин и Смоленскую область, чтобы можно было дальше прокладывать тоннели, чтобы можно было из Японии и Китая через Россию поставлять грузы в Европу, то европейские страны и Китай были бы заинтересованы в безопасности территории Российской Федерации, потому что это – основной трафик перемещения товаров и грузов», – констатировал Александр Шерин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен