В начале недели среди представителей 54-й механизированной бригады ВСУ (офицером и рядовым) вспыхнул конфликт во время предвыборной агитации за действующего лидера Петра Порошенко. Конфликт закончился стрельбой старшего по званию в своего подчиненного.

Об этом рассказал и. о. начальника управления Народной милиции Луганской Народной Республики (НМ ЛНР) Михаил Филипоненко. По его словам, украинское командование приступило к выполнению приказа генерала Виктора Муженко – начальника Генерального штаба ВСУ – по обеспечению победы Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах.

«Ситуация с президентскими выборами на Украине дошла до абсурда. На почве политических разногласий и тотальной агитации украинского командования в пользу Петра Порошенко в подразделениях ВСУ отмечаются инциденты между военнослужащими. Так, например, 18 марта в 54-й механизированной бригаде ВСУ офицер выпустил две пули из табельного оружия по своему подчиненному за то, что он критиковал действующего президента Украины», — заявил Филипоненко, добавив, что подстреленный рядовой по фамилии Михайлюк был доставлен в госпиталь Северодонецка.

Михаил Филипоненко отметил, что данное преступление скрывается от вышестоящего командования, а ранение украинского боевика представлено как результат «обстрела со стороны НМ ЛНР».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен