В попытках сохранить власть украинский президент Петр Порошенко идет на провокации, прекрасно осознавая, что они повлекут за собой человеческие жертвы.

Об этом говорится в заявлении представительства ЛНР в СЦКК.

«Очередным примером подобной провокации является сделанное 22 марта украинской стороной заявления об открытии в одностороннем порядке контрольного пункта въезда-выезда в районе населенного пункта Золотое. При этом на переговорах в Минске возможность открытия для мирных граждан, пересекающих линию разграничения пункта пропуска «Золотое», по соображениям безопасности, не рассматривалось», — сообщают в ЛНР.

В коммюнике отмечается, что только с начала весеннего перемирия в этом районе со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня: «Таким образом остается фактом, что в районе КПВВ «Золотое» по вине ВСУ сохраняется напряженная обстановка. Проезжие дороги и прилегающая к ним местность заминированы. Инфраструктура пункта пропуска, позволяющая обеспечить безопасность пересекающих линию разграничения мирных граждан отсутствует».

«На этом фоне заявления киевских властей об открытии в одностороннем порядке прохода для гражданских лиц по заминированной дороге, носят провокационный характер и направлены на обострение обстановки в период проведения предвыборной кампании на Украине, создавая реальную угрозу жизни и здоровья населения», — сообщили в представительстве республики.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен