Генеральная прокурора Украины, которая в 2014 году потеряла Крымский полуостров, жители которого не собирались мириться с властью, пришедшей в страну в результате государственного переворота, заявила о том, что крымчане смогут проголосовать на предстоящих выборах президента Украины.

Комментируя это заявление, глава Общественной палаты крымского региона Григорий Иоффе заявил, что гражданам Российской Федерации «совершенно безразличны выборы в соседней стране», поэтому призыв Киева голосовать на выборах останется без ответа.

«Жители Крымского полуострова – это полноценные граждане Российской Федерации. Они не отождествляют себя с другим государством, поэтому им нет дела до выборов в чужой стране», — заявил Иоффе в комментарии для РИА Новости.

Глава Общественной палаты крымского региона отметил, что официальный Киев продолжает считать жителей полуострова гражданами Украины, поскольку специально усложнили процедуру отказа от гражданства. К тому же, чтобы подать заявление об отказе от гражданства жителям Крыма необходимо ехать в Киев, а это небезопасно.

Иоффе отметил, что в мире существует другое международного правило, согласно которому, человек ощущает себя гражданином той страны, которой он хочет ощущать.

«Жители полуострова добровольно получили паспорта РФ, поскольку они хотят быть гражданами этой страны, и на этом нужно ставить точку», — заявил он.

Напомним, что аналогичной позиции придерживаются немецкие депутаты. Так, например, депутат немецкого Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн заявил о том, что референдум в Крыму в 2014 году состоялся по всем канонам демократии.

«КРЫМСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ – ВЫБОР НАРОДА»: В БЕРЛИНЕ ТРЕБУЮТ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ В ВОПРОСЕ ПРИЗНАНИЯ ПОЛУОСТРОВА

Президентские выборы на Украине назначены на 31 марта.

Материл взят с нашего канала на сервисе персональных рекомендаций Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен