Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса призвал президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса уйти в отставку «за будущее всего человечества» после заявления Пенса о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро «должен уйти».

Пенс написал в своей статье для «Miami Herald», что Мадуро должен уйти в отставку «ради будущего Венесуэлы» в условиях политического кризиса в латиноамериканской стране.

«Это срочно! Для будущего всего человечества Дональд Трамп, Майк Пенс и компания должны уйти в отставку», — написал глава МИД Венесуэлы в Twitter.

​В январе лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, поддержанный Соединенными Штатами, объявил себя временным президентом Венесуэлы после оспаривания переизбрания Мадуро в мае прошлого года.

Вашингтон немедленно поддержал Гуайдо, призвал Мадуро уйти в отставку и конфисковал нефтяные активы Венесуэлы на миллиарды долларов.

Легитимный президент страны Николас Мадуро обвинил Соединенные Штаты в попытке организовать переворот, чтобы установить Гуайдо в качестве марионеточного лидера, обязанного Вашингтону.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен