«Нацкорпус» превратился в верных фанатов Петра Порошенко и следует за ним на все его агитационные митинги. По такому поводу гарант решил хоть как-то оградиться от поклонников.

Организаторы митингов в поддержку Порошенко собирают группы людей для создания массовки и ограждения президента от националистов. Об этом сообщает telegram-канал «Президент с косой».

Чтобы не путать участников президентских акций с титушками, новобранцы получили новое прозвище «ПеТушки».

Активист Даниил Яковлев на своем канала в YouTube опубликовал видео, как группа таких «защитников» сдает ленточки куратору и получает зарплату.

«Присутствовали люди в черном с ленточками на рукавах. Им платят по 200 грн — это те, кто с ленточками был, но есть ещё и ветераны, они по форме одеты и стоят возле мемориала. Этим платят по 800 грн за два часа», — рассказал он.

Один из участников акций рассказал, как можно попасть в эту схему. В Telegram приходит спам-рассылка о сборе на митинг. За какого кандидата приходится «топить» не сообщают. Собрали всех в Мариинском парке – пришли студенты и люди примерно до 30 лет. Самым юным выдали плакаты, всех обвешали ленточками и отправили создавать массовость.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен