Выступая на танкостроительном заводе в штате Огайо, президент США Дональд Трамп назвал танк М1 Abrams «лучшим в истории». Американский лидер пообещал выделить на его модернизацию порядка 6 миллиардов долларов.

Следует отметить, что запустить модернизацию американских танков Белый дом вынуждает собственная риторика, помноженная на финансовые аппетиты военно-промышленного комплекса США. Особенно когда весь Запад говорит о так называемой угрозе со стороны России и Китая, и горит желанием вмешиваться во внутренние дела стран от Ирака и Сирии до Демократической Республики Конго и Венесуэлы.

Выступление американского лидера и инициативу модернизации танков «Abrams» прокомментировал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Эксперт отметил, что танки числятся в корпусе морской пехоты, который прилагается к любому экспедиционному корпусу.

«Например, когда Вашингтон отправляет за границу два-три батальона, то с ними обязательно едут 56 танков «Abrams». Это у американцев уже взято за правило», — пояснил эксперт.

Леонков отметил, что модернизация Вооруженных сил Российской Федерации, о которой говорил ранее министр обороны Сергей Шойгу, «заставила американских генералов задуматься».

«Наши танки Т-72, Т-80, Т-90 после модернизации, а также новейший танк «Армата» Т-14 способны, в случае крупномасштабного столкновения, пережить применение ядерного оружия, поскольку они оснащены противорадиационной защитой и снести всю военную технику противника», — заявил эксперт, добавив, что Трамп «пытается возродить танкостроение, которые было уничтожено еще в 2008 году».

Эксперт выразил уверенность, что восстанавливать танкостроение американские генералы решили, когда увидели успехи российской бронетехники в Сирии.

«Сирийские варианты наших Т-72 и Т-90 успешно справились с военной техникой боевиков», — заявил эксперт, напомнив, что на вооружение у боевиков были «шахид-мобили» и перевооруженные БМП.

«Как оказалось, воевать против танков им оказалось не сподручно. Особенно успешной была операция по деблокированию города Дейр-эз-Зора. Там сирийские военные под руководством наших советников показали, как на самом деле воюют наши танки», — отметил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен