Минувшей ночью в полицейский пост вблизи российского консульства в Афинах было брошено взрывное устройство. Об этом говорится в сообщении дипмиссии России в Греции.

Граната была брошена двумя неизвестными в 3:30 ночи по местному времени (4:40 по МСК).

«Прошлой ночью двое незнакомцев, проезжая на велосипеде возле российского консульства, бросили взрывное устройство в полицейскую будку, расположенную рядом с ведомством. Был нанесен незначительный ущерб», — сказали в посольстве, добавив, что греческие правоохранительные органы проводят расследование.

В результате инцидента никто не пострадал, так как граната не взорвалась.

Ранее в тот же день местный телеканал «Sky» сообщил, что неизвестные люди бросили гранату на территорию российского консульства в Афинах, причем здание было оцеплено полицией.

Консульский отдел российского посольства расположен в районе Халандри на севере Афин. Сейчас район возле консульства оцеплен полицией.

Напомним, аналогичный инцидент произошел возле посольства Франции в ноябре 2016 года. Здание расположено напротив парламента Греции, в особо охраняемом районе греческой столицы. Инцидент произошел ночью. Двое неизвестных на мотоцикле забросили граната в полицейский пост. Тогда ответственность взяла на себя анархистская «Организация революционной самообороны».

Следует отметить, что в последнее время в Греции участились инциденты с нападением на дипломатические представительства других стран.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен