В Днепре местный житель открыл стрельбу из ружья, чтобы распугать детей во дворе. Мужчине не понравилось, что на его просьбу уйти прочь никто из мальчишек, гулявших во дворе, никак не отреагировал.

По информации правоохранителей, ребята играли на территории котельной, которая находится в районе дома №2б. Как сообщает «Информатор», это не понравилось мужчине, который живет в доме напротив. Высунувшись в окно, он стал кричать на детей и попросил покинуть место игр. Однако школьники никак не отреагировали на слова мужчины, а после якобы стали грубо отвечать ему. После этого мужчина вспылил, взял пневматическое ружье и сделал несколько выстрелов в сторону детей.

По предварительной информации, оружие предназначено для стрельбы в тире и не является огнестрельным. Однако это не помешало мужчине выстрелом ранить 11-летнего мальчика в голову.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники Национальной полиции, ювенальной службы и медработники «скорой».

К счастью, травма ребенка оказалось несущественной. От госпитализации мальчик отказался. Правоохранители опросили мальчишек и установили квартиру, из окон которой предварительно стрелял рассерженный мужчина.

Однако дверь полицейским никто не открыл. Соседи информацией о жильце квартиры также не располагали. История закончилась тем, что родители пострадавшего ребенка написали сотрудникам ювенальной превенции заявление и сказали, что никаких претензий по данному факту не имеют.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен