Укрофашисты утром обстреляли недавно восстановленную школу №116 в Петровском районе Донецка в момент проведения там занятий, зафиксированы повреждения. Об этом сообщила журналистам директор школы Ирина Сташевская.

«Сегодня где-то в 8:00 – 8:10, когда прозвенел звонок на урок, и дети разошлись по кабинетам, начало сильно греметь. Мы сразу же эвакуировали детей в безопасные места. Всего в школе в это время находились порядка 100 детей. Потом к нам приехали сотрудники МЧС и проверили территорию, они обнаружили под окном школы снаряд», — сообщила директор школы Ирина Сташевская.

Она добавила, что в здании были зафиксированы повреждения кровли и стены. Учебный процесс приостановлен, а учащиеся после эвакуации отправлены по домам. Информации о пострадавших нет.

Напомним, 13 февраля, после длительного ремонта и восстановления, в прифронтовом Петровском районе столицы возобновила работу общеобразовательная школа № 116. Дважды в период активных военных действий 2014 года, а также в октябре 2018 года, учебное учреждение получило повреждения при обстрелах со стороны ВСУ. Однако несмотря на близость к линии соприкосновения, руководством Республики было принято решение о восстановлении данного объекта.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей