Российская Федерация будет принимать необходимые меры, в том числе технического характера, в случае реализации Соединёнными Штатами Америки планов по испытанию противоракеты SM-3 Block IIА.

Об этом сегодня, 22 марта, заявили в МИД РФ, комментируя появившуюся в американских СМИ, со ссылкой на «неназванных представителей» Пентагона, информацию о намерении американских военных испытать в 2020 г. противоракету SM-3 Block IIА на перехват межконтинентальной баллистической ракеты.

«Эти намерения не могут не настораживать. Сообщения о планируемых испытаниях SM-3 Block IIА на перехват МБР в очередной раз подтверждают циничность заявлений Вашингтона о «ненаправленности» глобальной #ПРО США против России», — отметили в дипведомстве.

Вместе с тем, в МИД РФ подчеркнули, что Вашингтон многие годы заверял Москву, что создаваемая противоракетная система не угрожает российским силам ядерного сдерживания, однако, теперь угроза становится реальностью.

«Естественно, России придётся это учитывать и принимать необходимые меры, в том числе технического характера», — резюмировали в дипведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен