Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении Северной Кореи, в частности, в отношении двух китайских судоходных компаний. Новые санкции последовали за встречей президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына во Вьетнаме, которая не принесла результатов.

В дополнение к этому Вашингтон обновил консультативный список из 67 судов, которые, как считается, помогли Пхеньяну якобы избежать экономических ограничений.

Решение, принятое Вашингтоном, пришло всего через несколько недель после второй встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Напомним, стороны не смогли достичь соглашения о денуклеаризации.

В то время как лидер КНДР хотел, чтобы все невоенные санкции были отменены, Вашингтон отказался удовлетворить требование, а Трамп объявил, что его делегация приняла решение уйти от встречи.

Выступая перед журналистами по итогам переговоров во Вьетнаме, президент США заявил, что он «открыт для новых переговоров» с северокорейским лидером.

Первая встреча Трампа и Кима привела к соглашению, предусматривающему, что Пхеньян приложит усилия для содействия полной денуклеаризации полуострова в обмен на замораживание Соединенными Штатами и Южной Кореей своих военных учений, требование, неоднократно озвученное Пхеньяном, который считает военные игры угрозой своей безопасности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен