США и НАТО упорно продолжают нагнетать военные страсти у границ России. Тут вам и наращивание группировки войск в Восточной Европе, и не прекращающиеся учения вблизи наших кордонов, и резко (в 8 раз!) возросшее число разведполётов, и намерение разместить в Польше американскую дивизию, и «засветка» плана окружения и ликвидации российской группировки в Калининградской области

А теперь вот и еще один «знак» — сразу 6 стратегических бомбардировщиков США В-52Н (взлетевших с авиабазы в Англии) почти два часа шастали

у северо-западных границ России — всего в 200 километрах от Мурманска, Североморска, Петербурга и Калининграда.

Но только без паники — ни один из этих бомберов (способных нести и ядерное оружие) не нарушил наше воздушное пространство. Это я говорю тем, кто уже написал в соцсетях, что «штатовские самолеты имитировали ядерную атаку на Калининград». А наши ПВО ее «проморгали».

Это, конечно, всего лишь красивые фразы, перченая версия.

Американские пилоты не такие тупые, чтобы с головой забраться в зону действия нашей ПВО, где российские системы С-400 снимут с неба эти тяжелые В-52, как сонных мух с потолка. К тому же никто не отменял постоянное боевое дежурство наших истребителей-перехватчиков. А на экранах наших локаторов все эти американские бомбардировщики, как летающие коровы — были отлично видны.

Но то, что В-52Н «прицеливались» к нашим объектам, вскрывали систему радиолокации, одновременно решали какие-то разведывательные задачи, — этого, конечно, исключать нельзя.

А как же само командование США в Европе объяснило цели своих бомбардировщиков?

Как всегда: «Это была демонстрация приверженности США своим обязательствам перед союзниками и партнёрами». Кстати, еще два американских бомбардировщика были замечены в это же время недалеко от наших границ в Тихом океане. И тут — ничего нового. Штатовцы продолжают играть на нервах у россиян.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Все схвачено!

Минобороны России опубликовало видео сопровождения истребителями Су-27 стратегического бомбардировщика B-52 над Балтийским морем. 2 дежурных Су-27 поднялись в воздух для наблюдения за полетом B-52. И лишь когда бомбардировщик США изменил маршрут полета в сторону от границы России, наши самолеты вернулись на свой аэродром.

Виктор Баранец, Комсомольская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен