Американские войска в Польше проверяют готовность к экстренному развертыванию воинского контингента. Об этом свидетельствует видео опубликованное в соцсетях.

«Американская 2-я танковая боевая бригада, 1-я бронетанковая дивизия из форта Блисс, штат Техас, прибыла в тренировочную зону Дравско-Поморское, в Польшу, 19 марта 2019 года.

Американцы прибыли для проверки готовности своего подразделения в рамках подготовки к экстренному развертыванию», — говорится в сообщении.

Также отмечается прибытие военной техники из Эйгельшовена, Нидерланды, в Дравско-Поморское, Польша. Цель прибытия техники — сокращение времени развертывания и усиления боевой мощи для действий в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, вопрос размещения в Польше американской военной базы неоднократно поднимался Варшавой. В последнее время в Польше активно муссируется тема военной опасности, которая якобы исходит от России. По состоянию на сегодняшний день на территории Польши дислоцируются свыше 4,5 тыс. американских военнослужащих, которые находятся там на ротационной основе.

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен