Сегодня, 22 марта, состоялось совместное заседание межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики.

Заседанием руководил начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Во время встречи он отчитался о ситуации с сирийскими беженцами и доложил о том, что 1 676 833 гражданина Сирии уже вернулись в родные места. Больше 31 тысячи вернулись только за прошедший месяц.

Кроме того, продолжает восстановление инфраструктуры и социальных объектов. Ремонтируются не только государственные здания, предприятия, но и жилые дома.

Правительство совершенствует правовую базу, что позволяет беженцам скорее возвращаться домой и восстанавливать необходимые документы.

На заседании затронули и ситуацию вокруг лагеря «Рукбан». Условия жизни для беженцев просто невыносимые. Вокруг лагеря продолжает расти стихийное кладбище, поступают сообщения о гибели детей. Кроме того, на территории «Рукбана» процветает криминал и насилие.

26 марта представители сирийской и российской сторон проведут совещание на тему расформирования лагеря, в котором они приглашают принять участие представителей США и Иордании. Кроме того, участники заседания обратились к ООН и гуманитарным организациям с просьбой прислать своих представителей для участия в совещании. Рабочая группа, которая будет создана в его ходе, должна будет посетить лагерь.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен