Служба безопасности Украины связывает встречу кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Москве с предотвращённым терактом в Харьковском метрополитене.

Об этом заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции в сжатые сроки предоставит правовую оценку визита граждан Украины Бойко и Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям», — констатировали в ведомстве.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ И ГЛАВА «ГАЗПРОМА» ПРОВЕЛИ ПЕРЕГОВОРЫ С БОЙКО И МЕДВЕДЧУКОМ

Отдельно было отмечено, что в СБУ не исключают возможной опосредованной связи визита политиков в Москву с террористическим актом в метрополитене Харькова, который предотвратили сотрудники службы безопасности.

НЕ ИЗМЕНЯЯ ТРАДИЦИЯМ: СБУ ОБВИНИЛИ РОССИЮ В ПОДГОТОВКЕ ТЕРАКТА В ХАРЬКОВСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ

«Имеющиеся в СБУ материалы свидетельствуют, что спецслужбы РФ любыми способом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль», — заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен