Сегодня, 22 марта, состоялись переговоры премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева и главы «Газпрома» Алексея Миллера с делегацией политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» во главе с председателем политсовета Виктором Медведчуком и поддерживаемым партией кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко.

Стоит отметить, что переговоры были инициированы украинской стороной.

«Имея в виду то, что отношения между Россией и Украиной находятся в состоянии глубокого кризиса, я посчитал правильным такого рода встречу провести. Мы могли бы в настоящий момент обсудить целый ряд вопросов, которые являются особенно актуальными, имея в виду текущее состояние дел в сфере экономического взаимодействия, прежде всего, ну, я имею в виду и газовую составляющую, поскольку, как известно, в этом году истекает срок действия соглашения в газовой сфере и необходимо определиться, что делать дальше», — заявил Медведев.

Вместе с тем премьер-министр России отметил, что на данный момент серьёзных сигналов от действующих властей на Украине относительно сотрудничества в газовой сфере не поступало.

«В то же время совершенно очевидно, что сотрудничество в этой сфере с Российской Федерацией, сотрудничество между украинскими и российскими компаниями все равно имеет очень большое значение для развития экономики, да и, собственно, для жизни людей», — констатировал Дмитрий Медведев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен