Президент США Дональд Трамп весьма заинтересован в том, чтобы перехватить инициативу у демократов, связав их с новым скандалом об украинском вмешательстве, а Петр Порошенко, решив этим воспользоваться, попытался «слить» американского посла, не учитывая одного важного факта.

Об этом пишет издание «Страна» со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту США.

По его словам, у Порошенко серьезно опасаются того, что посол США Мари Йованович контролирует Национальное антикоррупционное бюро через главу ведомства Артема Сытника, но сделав выпад в сторону американского дипломата, они ударили по авторитету не одного человека, а внешнеполитического ведомства одной из сильнейших мировых держав.

Читайте также: Порошенко «слил» посла США за ее слова о продажности киевского режима

«Посол США – это не человек, а институт, и атака на посла – это атака на Америку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому так просто история для Порошенко уже не закончится. Что же касается Йованович, то она досидит до конца своей каденции. И ее заменит посол, которого подберет Филипп Рикер – первый заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии. Он как раз недавно заступил на свой пост», — рассказал собеседник издания, отметив, что Рикер относится к Киеву куда хуже, чем к Йованович.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен