Подразделения украинской армии за минувшую неделю 68 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 22 населенных пункта ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю зафиксировано 68 обстрелов по районам 22 населенных пунктов Республики», — сказал он.

По словам Басурина, противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что за прошедшие сутки боевики Киева 17 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР свыше 180 боеприпасов. В результате обстрелов в селе Коминтерново на юге ДНР повреждены три частных дома и линия электропередачи повреждены.

Напомним, что с 01:01 8 марта в Донбассе формально действует «весеннее» перемирие. Украинские силовики нарушили новый режим прекращения огня через пять минут после его вступления в силу.

Украинский президент Петр Порошенко  готов пойти на очередную провокацию, следствием которой станет введение военного положения.

«По имеющейся у нас разведывательной информации, Силам специальных операций поставлена задача спланировать провокацию в отношении сотрудников ОБСЕ на подконтрольной Киеву территории», — отметил Басурин, добавив, что одним из вариантов является закладка взрывного устройства на пути следования патруля ОБСЕ.

При этом он отметил, что Киев таким образом получит не только возможность ввести военное положение, но и возобновить попытки добиться введения миротворческого контингента ООН на Донбасс.

«Также не исключаем вариант о приостановлении работы Миссии ОБСЕ на Украине, в связи с угрозой жизни своих сотрудников. В этом случае, руки украинского военного командования будут развязаны и ни что не будет им препятствовать активизировать боевые действия вплоть до наступательных», — констатировал Басурин.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей