Предшественники нынешнего киевского режима, отказавшись подписывать невыгодное для Украины Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом рассчитывали разработать более приемлемые условия, но вместо этого лишь убедилось в верности кулуарных предупреждений со стороны европейских политиков.

Об этом в пятницу, 22 марта, рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, именно тогдашнее решение повременить с подписанием Соглашения ознаменовало начало государственного переворота.

«Сбылось то, о чем меня предупреждали президенты Польши и Литвы: «Подписывайте, Вас все равно задавят». А председатель Еврокомиссии [Жозе Мануэл] Баррозу заявил еще более откровенно и грубо: «Если Ваше правительство не подпишет, то его подпишет другое правительство», — отметил политик.

Он обратил внимание на то, что Соглашение все же было подписано ровно пять лет назад, тем не менее, никаких светлых перспектив Украина от него не получила. Вместо этого страна потеряла Крым и Донбасс, продолжает Азаров, страна «превратилась в колонию Запада, потеряв независимость».

«Единственный весьма сомнительный позитив – это «безвиз». Именно благодаря ему на сезонные работы в ЕС уезжает каждый год большое количество украинцев, да и то в 2018 году 56 тысяч украинцев получили на границе отказ. И это в 5 раз больше отказов, чем при визовом режиме», — констатировал экс-премьер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен